年龄超过35岁怎么落户武汉吗?
来源:俊才作者:俊才网址:http://www.91jc.org
自从小天接触武汉积分落户和人才引进以来们就发现“35岁”变成了一个神奇的年龄节点,因为在武汉的落户政策中,这是一个十分重要的年龄门槛:在积分落户中,35周岁以下可以加20分,而36-45周岁则只能加10分;在人才引进中,35周岁以下,本科学历即可申请人才引进,超过35岁则需要研究生学历或职称。

  35岁,其实也正是不少人人生历程中的重要节点,到了这个年龄附近,“成家立业”已渐渐稳定,子女教育、定居、更换住房等其他需求接踵而至。不少人会未雨绸缪、提前打算,但也有一些人直到孩子上学才意识到户籍与子女教育的关系,从而无法达到武汉人才引进的要求。
  那么,眼看2017半年已经过去,很多人关心的应该都是如果年龄超过了35周岁,还可以通过人才引进的方式落户武汉吗,需要满足什么其他条件呢?
  今天小天就来好好给你们说说具体的政策条件:
  若是研究生学历办理年限可放宽至45周岁
  武汉公安局官方网站上关于研究生学历落户受理条件为:
  45周岁以下(含45周岁)具有研究生学历的外省市人员,被在汉的机关、团体、事业单位、企业、民办非企业单位等用人单位招用(或者在汉投资办企业),在本市依法缴纳社会保险,且最后一次缴费时间为上月或当月的,可以申请落户。
  在汉有本人或配偶、父母、子女名下合法固定住所的,配偶(结婚满三年)及18周岁以下(含18周岁)子女可以随迁落户。
  即,若是研究生学历,人才引进的办理年限可放宽至45周岁以下(含45周岁)。
  据“申请人须出具的证件证明”可知,《毕业证》是必备材料。所以,这里的研究生学历一般指的是全日制统招研究生学历,但是部分毕业后可获得双证(毕业证和学位证)的MBA也可以通过这种方式落户。而工程硕士等其他只有学位证,没有学历证的在职硕士则无法办理。
  本科学历+高级职称办理年限可放宽至50周岁
  对此,相关政策条款为:
  具有大学本科以上(含本科)学历并具有高级技术职称的50周岁以下(含50周岁)的外省市人员,被在汉的机关、团体、事业单位、企业、民办非企业单位以及个体经济组织等用人单位招用(或者在汉投资办企业),且在本市依法缴纳社会保险的可以申请落户。
  本人或配偶、父母、子女在汉具有名下合法固定住所的,其配偶(结婚满三年)及18周岁以下(含18周岁)子女可以随迁落户。
  对这一点,不少咨询者询问不是说“中级职称”就可以吗,为什么在网上能搜到相关信息呢?这主要是因为于2000年4月发布的《武汉市引进国内外优秀人才来汉工作实施办法》规定:
  “下列人员经用人单位同意录用或聘用,可予以引进:
  (一)具有大学本科以上学历,年龄在35岁以下的人员;
  (二)具有大学本科以上学历并取得中级以上专业技术职务任职资格的人员;
  引进人才的年龄除已有规定的外,一般应在45岁以下
  但是,距该办法下发已过去了17年,目前武汉市公安局官网上已找不到中级职称落户的户政项目了,若还有疑问可以直接致电武汉市政府热线咨询。

  所以,目前如果是本科学历,同时有高级职称,年龄在50周岁以下的就符合人才引进的办理条件。不过因为办理此项落户的材料审核较为严格,申请者一定要按要求提供。比如学历上要求提供《毕业证》、《教育部学历证书电子注册备案表》(教育部学信网下载打印)或者学历认证报告(需经武汉市教育主管部门进行认证);职称上则要求提供技术职称证书及认证(高级专业技术职称评审手续需经武汉市人社局有关部门进行认定)。

武汉户口中心服务热线:

咨询热线:027-52863957

王老师:

电话或微信:

王老师:15623968287

吴老师:13995514528

姚老师:13995588476

传真:027-52863957  

官方网址:http://www.91jc.org/

地址:湖北省武汉市街道口亚贸广场A座1801室





上一篇
在线咨询
 
 

   扫一扫为你免费解答

 111.gif

未命名-1.jpg